欢迎光临无锡联宇机械科技有限公司官方网站!

无锡联宇机械科技有限公司
负责人:杨经理 13706199622
电 话:510-85518168 85516898
地 址:无锡市滨湖区胡埭镇张舍工业园6号

当前位置: 首页 > 新闻动态

挤压造粒机常见故障原因分析及解决措施
来源:联宇机械 业务:挤压机连续挤压机连续挤压 浏览量:
主电机扭矩过高   
原因分析: 
油润滑系统故障,主电机输出轴与齿轮箱出入轴对中不良,电机及离合器振动等原因都将损坏主电机轴承,导致扭矩过高。此外,喂料负荷过大或物料熔融不良也都会导致主电机扭矩过高。 
解决措施: 
定期对润滑油系统进行检查、清洗,用振动测量仪和红外测温仪对主电机轴承进行测量并形成趋势图。如果超趋势值,则测定主电机空转电流值或功率值是否超规定值,判断是否应更换轴承。定期检查主电机输出轴与齿轮箱输入轴之间的对中状况,首次开车或更换轴承运行三个月后必须检查对中情况。进行电气测试检查,确定转子不平衡的原因;对离合器进行振动速度测试,如果超出规定值则应重新调整动平衡。定期对筒体加热、冷却系统进行检查,保证物料受热均匀熔融充分。如果挤压机开车瞬间,主电机功率曲线和熔体压力曲线瞬间增大,则表明喂料系统的喂料量瞬间过大,应减小喂料量。