欢迎光临无锡联宇机械科技有限公司官方网站!

无锡联宇机械科技有限公司
负责人:杨经理 13706199622
电 话:510-85518168 85516898
地 址:无锡市滨湖区胡埭镇张舍工业园6号

当前位置: 首页 > 新闻动态

连续挤压机生产时相关工装模具调整方式
来源:联宇机械 业务:挤压机连续挤压机连续挤压 浏览量:
连续挤压机开始进行生产的第一步是准确调整工装模具,这环节要是做不好的话将会直接影响连续挤压机最终的使用效果。那么,连续挤压机工装模具的调整具体包含哪些内容?
首先是腔体和挤压轮间隙的调整,用压铅法确定靴座与挤压轮同心度是否合理;可通过靴座上端的定位块,调整靴座与主轴、挤压轮的同轴度、同心度。连续挤压机挤压生产时型腔和挤压轮会发热膨胀,合理的间隙、合理的成材率能防止型腔和挤压轮发生摩擦降低其使用寿命。
然后是调整腔体堵头的居中度,这样连续挤压机在挤压生产时型腔堵头嵌于挤压轮槽中,就不会发生型腔堵头和挤压轮会发生摩擦严重降低其使用寿命的问题。检测前让主轴空转5分钟后停止,装好腔体并紧固,将润滑油脂均匀涂抹在大小合适的报纸或厚度相等的纸张上,将其包覆在堵头上,合上靴座,再打开靴座,观察堵头两侧纸张,如果完好就可以生产,如果一边撕坏,则必须调整靴座轴向位置,确保堵头居于挤压轮槽中间位置。
另外,连续挤压机刮刀位置也需要调整,调整方法为刮刀的两边刃口与挤压轮表面间隙约为0.2~0.3mm,超过或太近可以通过刮刀螺杆左右旋转调整。刮刀的两边刃口与挤压轮表面尽可能对称。
除此之外,连续挤压机的压实轮位置及其压紧力也是调整的项目之一,位置方面要求压实轮必须居于挤压轮槽左右对称的中心位置,防止由于它们左右间隙不均导致互相磨损,可以通过机架两侧调节螺栓左右调节。
而合理的压紧力是使铜杆变形20~25%即可,通过预紧压实轮架上6-8个带蝶形弹簧的六角头螺栓,就可以调整合理的压紧力;连续挤压机生产时,注意观察铜杆变形量,随时作适当调节;当生产一个阶段时间后,蝶形弹簧的弹性会变差,需要拧紧螺栓再使用,使用半年左右需更换蝶形弹簧。